Dal latte…al formaggio
Ecco come nasce il Formaggio di Altissimo a denominazione controllata e quali sono le caratteristiche principali:
la diversità lo rende tipico e originale, dal gusto proprio.
Latte Crudo
Lavoriamo esclusivamente LATTE CRUDO non pastorizzato, entro le 24 ore dopo la mungitura. Si tratta di un processo raro che necessità di controlli molto accurati.
Tipicità
Il latte non viene pastorizzato e perciò mantiene le proprie caratteristiche organolettiche che lo rendono un prodotto tipico del territorio.
La bontà è nella diversità.
Betacarotene
Non si usano coloranti: la colorazione più gialla deriva dal betacarotene presente nell’erba che le vacche mangiano nei prati nel periodo estivo.
Composizione
Solo LATTE, CAGLIO E SALE.
Non viene usata nella lavorazione del formaggio la sostanza Lisozima. Tale sostanza, che risulta essere un conservante (derivato dalla proteina dell’uovo), può dare gravi problemi di allergia in bambini e adulti.
Il processo dalla raccolta alla produzione
Tutte le fasi segueno le regole della migliore tradizione casearia.